Пасха «Праздничная»

Готовим оригинальные десерты с кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт праздничной пасхи

Один из вариантов старинной пасхи, которую называли пасхальным сыром. Такое угощение должно готовиться в специальной пасочнице, сделанной из дощечек. Далеко не у каждой хозяйки на кухне найдется такое приспособление, но это совсем не повод, чтобы отказаться готовить творожную пасху на праздник. Вполне можно заменить пасочницу и другой посудой! Не лишайте себя и своих близких возможности полакомиться вот таким замечательным яством!

  • свежий творог — 1 кг, сливочное масло — 2 столовые ложки
  • сметана — 1 стакан, сахарный песок — 1 стакан
  • изюм, соль — по вкусу

Рецепт:

1. Отжать из творога лишнюю жидкость.

2. Промыть изюм и просушить.

3. Отжатый творог растереть, добавить в него размягченное сливочное масло, сметану, промытый изюм, сахарный песок, соль и перемешать тщательно. Затем приготовленную творожную массу протереть через сито.

4. Уложить ее в пасочницу, выстланную влажной тканью, или другую посуду: например, воспользоваться можно дуршлагом или ситом. Сверху накрыть краями ткани, положить груз и поставить в холодильник или на лед, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. Вынуть охлажденную пасху из формы, нанести узоры на ее поверхность.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты