Готовим оригинальные пироги с кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты для Вашего стола! Великолепный рецепт пирогов с грибами. Мастер-класс
Для теста:
- 2 стакана пшеничной муки
- 100-110 г сливочного маргарина
- 150 мл сметаны 10%
- растительное масло
- соль — по вкусу
Для начинки:
- 0,5 кг шампиньонов
- 3 яйца
- 150 мл сметаны 20%
- 150 г тертого сыра
- соль — по вкусу, молотый черный перец
Рецепт:
1. Приготовить тесто. Просеять пшеничную муку вы миску, натереть на терке маргарин, посолить, сделать углубление в центре, влить в него сметану и замесить тесто. Завернуть шарик теста в пленку и на 30 минут положить в холодильник.
2. Приготовить начинку. Взбить в миске яйца со сметаной, добавить нарезанные ломтиками грибы и тертый сыр, посолить. Перемешать тщательно.
3. Размять тесто руками в невысокой форме, смазанной маслом. Сделать бортики и выложить начинку.
4. Выпекать примерно 1 час в духовке, разогретой до 210 градусов.
Начинка по вкусу похожа на жульен в тесте.
Приятного аппетита!