Свиной эскалоп

Готовим оригинальные мясные блюда с кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт свиного эскалопа с картофельно-яблочными оладьями

  • 4 свиных эскалопа
  • 4 крупных куска пармской ветчины
  • по 2 крупные картофелины или яблока
  • 2 зубка чеснока, 1 яйцо
  • сливочное масло

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • свежий базилик, перец, соль

Рецепт:

1. Натереть на терке картофель и 1 яблоко. Отжать сок.

2. Духовку разогреть до 200 градусов.

3. Смешать картофель с яблоком, добавить раздавленный чеснок, яйцо и приправы.

4. Выложить на смазанный маслом противень оладьи. Запекать почти до готовности, примерно 10 минут.

5. Положить на пармскую ветчину свиной эскалоп. Посолить, поперчить. Затем — кусочек яблока и листочек базилика. Свернуть рулетиком эскалоп так, чтобы полностью ветчина покрывала свинину.

6. Вынуть из духовки оладьи и сверху положить рулеты.

7. Разложить между оладьями кусочки яблок, полить соком, отжатым из тертых яблок. Запекать 20 минут, прикрыв фольгой, и 15 минут без фольги.

8. Подать блюдо к столу, полив выделившимся при запекании соком.

Приятного аппетита!

Совет

Мясо в духовке не передержите, так как оно может стать сухим.

Похожие Рецепты