Мясные «Стожки» | Кулинарные рецепты со всего мира

Мясные «Стожки»

Готовим оригинальные пирожки с кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт мясных стожек

Для фарша:

  • 400 г мясного фарша
  • по 1 небольшой луковице и картофелине
  • небольшой кусочек белого черствого хлеба
  • 1 яйцо, соль, перец

Для начинки:

  • 2 луковицы
  • 4 картофелины
  • 4 яйца,
  • 150 г твердого сыра
  • майонез, растительное масло
  • соль, перец

Рецепт:

1. Приготовить фарш. Соединить мясной фарш с тертым картофелем и луком. Добавить размоченный хлеб, яйцо, соль и перец. Перемешать.

2. Начинку приготовить. Очистить лук и нарезать мелко. Спассеровать его на растительном масле. Отварить яйца, мелко порезать, поперчить. Добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Натереть на крупной терке картофель, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.

3. Сделать небольшие круглые лепешки — не более 10 см в диаметре. Выложить на противне, смазанный предварительно растительным маслом.

4. На каждую лепешку выложить сверху слой обжаренного лука. Затем слой вареного нарезанного яйца. Слой тертого картофеля в виде стожка — на яйцо. Затем — сыр, и полить майонезом.

5. Выпекать в течение 25-30 минут в духовке, разогретой предварительно до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Совет

Вместо сырого картофеля можно использовать картофельное пюре. А также можно взять пополам сырой и вареный картофель.

Похожие Рецепты