Готовим оригинальные мясные блюда с кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт свиного эскалопа с картофельно-яблочными оладьями
- 4 свиных эскалопа
- 4 крупных куска пармской ветчины
- по 2 крупные картофелины или яблока
- 2 зубка чеснока, 1 яйцо
- сливочное масло
- 1 столовая ложка оливкового масла
- свежий базилик, перец, соль
Рецепт:
1. Натереть на терке картофель и 1 яблоко. Отжать сок.
2. Духовку разогреть до 200 градусов.
3. Смешать картофель с яблоком, добавить раздавленный чеснок, яйцо и приправы.
4. Выложить на смазанный маслом противень оладьи. Запекать почти до готовности, примерно 10 минут.
5. Положить на пармскую ветчину свиной эскалоп. Посолить, поперчить. Затем — кусочек яблока и листочек базилика. Свернуть рулетиком эскалоп так, чтобы полностью ветчина покрывала свинину.
6. Вынуть из духовки оладьи и сверху положить рулеты.
7. Разложить между оладьями кусочки яблок, полить соком, отжатым из тертых яблок. Запекать 20 минут, прикрыв фольгой, и 15 минут без фольги.
8. Подать блюдо к столу, полив выделившимся при запекании соком.
Приятного аппетита!
Совет
Мясо в духовке не передержите, так как оно может стать сухим.