Пироги с грибами

Готовим оригинальные пироги с кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты для Вашего стола! Великолепный рецепт пирогов с грибами. Мастер-класс

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 100-110 г сливочного маргарина
  • 150 мл сметаны 10%
  • растительное масло
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • 0,5 кг шампиньонов
  • 3 яйца
  • 150 мл сметаны 20%
  • 150 г тертого сыра
  • соль — по вкусу, молотый черный перец

Рецепт:

1. Приготовить тесто. Просеять пшеничную муку вы миску, натереть на терке маргарин, посолить, сделать углубление в центре, влить в него сметану и замесить тесто. Завернуть шарик теста в пленку и на 30 минут положить в холодильник.

2. Приготовить начинку. Взбить в миске яйца со сметаной, добавить нарезанные ломтиками грибы и тертый сыр, посолить. Перемешать тщательно.

3. Размять тесто руками в невысокой форме, смазанной маслом. Сделать бортики и выложить начинку.

4. Выпекать примерно 1 час в духовке, разогретой до 210 градусов.

Начинка по вкусу похожа на жульен в тесте.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты