Куриный супчик с овощами и рисом

Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт куриного супчика с овощами и рисом

На 8 порций:

  • 1 курица
  • 5 морковок
  • 0,5 кг капусты (брокколи, цветной или белокочанной)
  • 2 луковицы, 2 сладких перца
  • 2 корня сельдерея

  • 2 пучка зеленого лука
  • 100 г риса
  • 3 лавровых листика
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

1. Отварить в подсоленной воде курицу 1,5 вместе с целой очищенной луковицей. Поперчить и добавить лавровый лист. Затем достать курицу и лук. Охладить курицу и нарезать кусочками мясо.

2. Вымыть, очистить и нарезать все овощи. Разобрать на соцветия цветную капусту. Порубить мелко сельдерей и зеленый лук.

3. Положить в бульон рис. Как только закипит бульон вновь, уменьшить огонь до слабого и варить 12 минут рис, помешивая. Увеличить огонь, добавить овощи. После закипания, до слабого уменьшить огонь. Варить овощи, пока не станут они мягкими.

4. В суп положить нарезанную куриную мякоть.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 часа

В каждой порции: 342 килокалории, 17 г жиров, 21 г белков, 27 г углеводов

Похожие Рецепты