Овощной суп с рыбными клёцками

овощной-суп-с-рыбными-клецками

Готовим оригинальные первые блюда с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Овощного супа с рыбными клёцками

  • 100 грамм замороженных очищенных креветок
  • 3-4 картофелины
  • 2 небольшие моркови
  • 2 луковицы

  • 2 средних помидора
  • 2 красных сладких перца
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 5 горошин черного перца
  • 1,5 литра воды или овощного бульона
  • зелень петрушки или укропа

Для клёцек:

  • 150 грамм филе белой рыбы
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец — на кончике ножа

Рецепт:

Мельчим в блендере филе рыбы с зеленью кинзы. В миску перекладываем всею Муку добавляем с молоком, яйцом, солью и перцем. Перемешиваем до состояния однородности.

Очищаем картошечку и режем ломтиками. Лук, морковь и перец, уже очищенные, режем произвольно.

Овощи (кроме картофеля) перекладываем в блендер и мельчим, но не в кашицу.

Кипятком ошпариваем помидорки. Кожицу с них снимаем. На терке их натираем, отдельно.

Доводим до кипения воду или бульон из овощей. Солим — по вкусу.

Перец горошком кладем с картошечкой, помидоркой и измельченными овощами.

На плите с медленным огнем варим по времени: 15 минут. В суп докладываем креветки.

Далее — набираем тесто для клёцек чайной ложкой и опускаем их в супик. По времени готовим: 10 минут.

Блюдо приправляем хмели-сунели и соком лимона. Греем одну минуту.

Зеленью, измельченной предварительно, присыпаем уже приготовленный суп.

Похожие Рецепты