Кекс «Мраморный» | Кулинарные рецепты со всего мира

Кекс «Мраморный»

Сладкие удовольствия

  • 70 грамм маргарина
  • 100 грамм сахара
  • 4 грамма соды
  • 2 яйца
  • 50 грамм какао-порошка

  • 75 грамм сметаны
  • 160 грамм муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки ванилина
  • 50 грамм шоколада

Рецепт Мраморного кекса с шоколадом

Рецепт рассчитан на небольшую формочку для выпечки.

1. Нагреть духовку до 180-200 градусов.

2. Форму смазать сливочным маслом. Слегка присыпать мукой. Маргарин растопить. Добавить в него сахар, соль, ванилин. Взбить.

3. Туда же добавить яйца, сметану, соду (погашенную уксусом), муку. Перемешать до однородной консистенции.

4. Затем тесто разделить на 2 равные части. В одну из частей добавить какао.

5. В форму выложить поочередно темное и светлое тесто. Поверхность кекса разровнять.

6. Выпекать кекс до готовности, а так как выпекается он медленно, периодически проверять его деревянной палочкой.

7. Готовый кекс остудить. Покрыть растопленным шоколадом.

Похожие Рецепты