Фаршированные ребрышки ягненка | Кулинарные рецепты со всего мира

Фаршированные ребрышки ягненка

Блюда из духовки

  • 1 кг ребрышек ягненка
  • 100 грамм мяса ягненка
  • 500 грамм свинины с жирком
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 0,5 чайной ложки цедра лимона
  • 5 зубков чеснока
  • 1 чайная ложка соли (+0,5 чайной ложки для фарша)
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо

Рецепт грузинского блюда «Фаршированные ребрышки ягненка»

1. Смешать сок и цедру лимона, оливковое масло, измельченные зубки чеснока, соль и молотый черный перец.

2. Промариновать ребрышки 2 часа.

3. Пропустить через мясорубку: мясо ягненка, свинину, 2 очищенные луковицы. Посолить-поперчить. Добавить сырое яйцо. Вымешать фарш.

4. Каждое ребрышко положить на разделочную доску. Сделать надрезы между мясной частью и косточкой, не разрезая до конца.

5. Выстелить дно противня фольгой. Уложить на него ребрышки. В надрезы между мясной частью и косточкой поместить подготовленный фарш.

6. Сверху закрыть вторым листом фольги. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

7. За 5-7 минут до окончания готовки снять верхний лист фольги.

8. Подать со свежей зеленью.

Похожие Рецепты