Полента с сосисками

Блюда из духовки

  • 4 сосиски
  • 6 столовых ложек кукурузной крупы
  • 1 луковица
  • 1 стакан сливок
  • растительное масло для жарки

  • мускатный ореъ
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт итальянского блюда «Полента с сосисками»

1. В кастрюлю (2 л) засыпать кукурузную крупу. Залить ее крутым кипятком на 2 пальца выше уровня крупы. Солить не надо! Варить на среднем огне, пока вода полностью не впитается.

2. Залить кашу 1/2 стакана сливок. Варить еще 10 минут. За 2 минуту до конца посолить-поперчить кашу.

3. На отдельной сковороде обжарить на масле нарезанные кружочками сосиски и рубленый лук.

4. Смазать маслом форму для запекания. Переложить в нее кашу и сосиски с луком.

5. Залить оставшимися сливками. Поставить в духовку (180 градусов) на 7-10 минут.

Вместо сосисок можно взять свиные или куриные купаты тогда полента будет еще сытнее.

Похожие Рецепты