Торт «Муравейник» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Муравейник»

Для теста:

  • 200 г маргарина
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки гашенной соды
  • 3-4 стакана муки

 

Для начинки:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 6 чайных ложек мака или 100 г измельченных ядер волошских орехов

 

Рецепт:

1. Растопить маргарин, всыпать сахар, размешать, вбить яйца, добавить гашенную соду (1 капля уксуса или лимонного сока), муку, замесить крутое тесто.

2. На 2 часа поместить его в холодильник, после чего пропустить через мясорубку (натереть), выложить в один слой на противень. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов до подрумянивания.

3. Готовое тесто мелко порубить.

4. Сгущенное молоко варить 1,5-2 часа в закрытой банке.

5. Мак заварить кипятком и оставить для набухания.

6. Дать сгущенному молоку немного остыть и перемешать с готовой крошкой и 3/4 всего мака.

7. Выложить массу в виде горки на блюдо и посыпать поверхность остатками мака ибо орехами.

8. Поставить в холодильник.

Похожие Рецепты