Для теста:
- 2,5 стакана муки
- 4 желтка
- 200 г масла
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана измельченных ядер волошских орехов
- 1 чайная ложка соды
- 1 пакетик ванильного сахара
Для крема:
- 4 яичных белка
- 3/4 стакана муки
- 1 стакан вишневого варенья без косточек
Рецепт:
1. Масло хорошо растереть с сахаром и желтками, добавить соду, ванильный сахар, муку и быстро вымесить тесто.
2. Разделить тесто на 3-4 части, раскатать в круглые пласты и выпекать на посыпанном мукой противне при температуре 230-240 градусов.
3. Белки остудить, взбить с сахаром в крепкую пену и постепенно ввести вишневое варенье. Крем осторожно перемешать.
4. Готовые коржи смазать кремом, оформить торт, верх и стороны также смазать кремом и посыпать поджаренными измельченными орехами.