Торт «Очарование» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Очарование»

Для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 4 желтка
  • 200 г масла
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана измельченных ядер волошских орехов
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 пакетик ванильного сахара

 

Для крема:

  • 4 яичных белка
  • 3/4 стакана муки
  • 1 стакан вишневого варенья без косточек

 

Рецепт:

1. Масло хорошо растереть с сахаром и желтками, добавить соду, ванильный сахар, муку и быстро вымесить тесто.

2. Разделить тесто на 3-4 части, раскатать в круглые пласты и выпекать на посыпанном мукой противне при температуре 230-240 градусов.

3. Белки остудить, взбить с сахаром в крепкую пену и постепенно ввести вишневое варенье. Крем осторожно перемешать.

4. Готовые коржи смазать кремом, оформить торт, верх и стороны также смазать кремом и посыпать поджаренными измельченными орехами.

Похожие Рецепты