Для теста:
- 120 г масла
- 150 г муки
- 50 г сахара
- цедра 0,5 лимона
- лимонный сок
- щепотка соли
Для начинки:
- 300 г протертого сквозь сито сыра
- 300 г масла
- 120 г ванильного и лимонного сахара
- 3 желтка
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка муки
Рецепт:
1. Замесить тесто из масла, муки, сахара, натертой цедры половины лимона, нескольких капель лимонного сока и щепотки соли. Раскачать в тонкий пласт, положить половину теста в форму для выпечки торта и спечь.
2. Приготовить начинку из протертого сквозь сито сыра, масла, ванильного и лимонного сахара, желтков, сметаны, муки. Выложить на испеченные коржи для торта сырную начинку.
3. Из другой (сырой) части замешанного теста приготовить решетку и положить на сыр. Около торта выложить тонкий обруч (толщиной в палец) этого же теста.
4. Смазать желтком и выпекать, пока не зарумянится.