Торт открытый с сыром | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт открытый с сыром

Для теста:

  • 120 г масла
  • 150 г муки
  • 50 г сахара
  • цедра 0,5 лимона
  • лимонный сок
  • щепотка соли

 

Для начинки:

  • 300 г протертого сквозь сито сыра
  • 300 г масла
  • 120 г ванильного и лимонного сахара
  • 3 желтка
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка муки

 

Рецепт:

1. Замесить тесто из масла, муки, сахара, натертой цедры половины лимона, нескольких капель лимонного сока и щепотки соли. Раскачать в тонкий пласт, положить половину теста в форму для выпечки торта и спечь.

2. Приготовить начинку из протертого сквозь сито сыра, масла, ванильного и лимонного сахара, желтков, сметаны, муки. Выложить на испеченные коржи для торта сырную начинку.

3. Из другой (сырой) части замешанного теста приготовить решетку и положить на сыр. Около торта выложить тонкий обруч (толщиной в палец) этого же теста.

4. Смазать желтком и выпекать, пока не зарумянится.

Похожие Рецепты