Торт с черносливом | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт с черносливом

Для теста:

  • 150 г масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан измельченных орехов
  • 1 чайная ложка гашенной уксусом соды

 

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока (варить 2 часа)
  • 200 г масла
  • сок 1 лимона или лимонной кислоты

 

Для помадки:

  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 50 г масла
  • немного лимонной кислоты
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100 г шоколада

 

Рецепт:

1. Все перемешать.

2. Тесто должно быть, как для оладий.

3. Испечь 3 коржа при невысокой температуры.

4. Крем: все хорошо взбить и перемешать с распаренным черносливом.

5. Коржи смазать кремом, верхний слой полить помадкой и украсить торт по вкусу.

Похожие Рецепты