Для вишневого желе:
- 1 столовая ложка желатина
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки сиропа от вишен
Рецепт:
1. Песочное тесто раскатать в виде круглого коржа, положить в круглую форму с рифлеными краями, наколоть в нескольких местах вилкой, испечь до слегка золотистого цвета и остудить.
2. Начинка: вишни очистить от косточек, залить охлажденным сахарным сиропом, сваренным с 150 г сахара и 1 стаканом воды, и выдержать ягоды в сиропе около 1 часа.
3. Откинуть ягоды на сито, отцедить сироп в миску и использовать его для приготовления желе.
4. Сироп от вишен, сахар и набухший желатин прогреть до кипения, снять с огня, слегка остудить, не доводя до застывания.
5. Ягоды положить в испеченную и охлажденную форму.
6. Охлажденным желе с помощью кисточки поглазировать вишни, дать им слегка застыть.
7. Вылить поверх ягод остаток желе и охлаждать торт 2-3 часа.