Торт «Генерал» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Генерал»

Для теста:

  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 200 г сливочного маргарина
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • 1 стакан изюма
  • 2 стакан орехов
  • 1 стакан сметаны
  • 2 столовые ложки какао-порошка

 

Для крема:

  • 2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 0,5 стакана молока
  • 20-250 г масла

 

Рецепт:

1. Яйца растереть до белого с сахаром и размягченным маргарином, добавить сметану, гашенную уксусом соду и муки.

2. Тесто перемешать и разделить на 3 равные части.

3. В одну из них добавить предварительно замоченный в горячем чае и высушенный изюм, в другую — пропущенные через мясорубку орехи и в третью — какао-порошок.

4. Выпечь из подготовленного теста три коржа (температура нагревания духовки не выше 190 градусов).

5. Готовые коржи остудить и сформировать из них торт так, чтобы корж с какао-порошком оставался посередине.

6. Приготовить крем: тщательно размешать вместе с сахаром 1 яйцо, муку и молоко. Безостановочно помешивая, развести получившуюся смесь 2-3 стаканами горячего молока и прогреть до кипения и загустевания массы. Крем остудить, добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить.

7. Подготовленные коржи прослоить кремом,  верх и стороны торта также смазать кремом и посыпать измельченными орехами.

8. Украсить торт ломтиками шоколада и целыми ядрами орехов.

Похожие Рецепты