Заливная курица по-русски | Кулинарные рецепты со всего мира

Заливная курица по-русски

На 6 порций:

  • 1 кг куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 большая морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 г желатина (на 1 л воды)
  • соль
  • перец-горошек — по вкусу
  • несколько веточек петрушки
  • 3 дольки чеснока

 

Рецепт:

 

1. Залить курицу водой, добавить очищенные лук и морковь и варить на очень медленном огне около часа.

2. За 15 минут до окончания варки посолить и добавить перец-горошек. Затем достать мясо и овощи шумовкой, а бульон несколько раз процедить через сито.

3. Разделить мясо на крупные куски по волокнам и уложить на дно формы. Сверху выложить нарезанный мелкими кубиками чеснок, веточки петрушки, четвертинки долек лимона и фигурно нарезанную морковь.

4. Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке и растворить в горячем бульоне (некипящем), которым залить мясо.

5. Когда бульон остынет, поместить в холодильник до полного застывания.

Такой же рецепт можно использовать и для традиционно русских блюд – заливных рыбы, языка или телятины.

В каждой порции: 320 ккал

Похожие Рецепты