Пряники-снеговики | Кулинарные рецепты со всего мира

Пряники-снеговики

 

На 6 порций:

  • 125 г сливочного масла
  • 10 г коричневого сахара
  • 125 мл жидкого меда или кукурузного сиропа
  • 1 яйцо
  • 375 г муки
  • 1 стакан молотого имбиря
  • 1 столовая ложка смеси специй для глинтвейна
  • 1 пачка порошка для печенья
  • 150 г сахарной пудры
  • по 8 капель пищевого красителя для цвета

 

Рецепт:

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Подготовить 2 противня, смазав их растительным маслом и притрусив мукой или крахмалом.

2. Смешать теплое масло с сахаром до кремоподобной массы. Добавить мед, яичный желток и перемешать. Затем аккурат но всыпать муку, имбирь, специи, порошок для печенья. Замесить плотное тесто и оставить на 30 минут в холодильнике.

3. Вылить белок в сухую миску и при помощи миксера взбить его в пену, добавляя сахарную пудру. После чего разделить яичную смесь на три части, в две из которых добавить красители.

4. Готовые «краски» накрыть крышками и поставить в холодильник.

5. Раскатать тесто толщиной 4 мм и при  помощи формы снеговичка вырезать фигурки, которые разложить на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать около 10 минут, пока не подрумянятся.

6. Наполнить поочередно кулинарный шприц яичной «краской» и разрисовать снеговичков, аккуратно складывая, пока высохнут (около получаса).

В каждой порции – 340 ккал

Похожие Рецепты