На 6 порций:
- 125 г сливочного масла
- 10 г коричневого сахара
- 125 мл жидкого меда или кукурузного сиропа
- 1 яйцо
- 375 г муки
- 1 стакан молотого имбиря
- 1 столовая ложка смеси специй для глинтвейна
- 1 пачка порошка для печенья
- 150 г сахарной пудры
- по 8 капель пищевого красителя для цвета
Рецепт:
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Подготовить 2 противня, смазав их растительным маслом и притрусив мукой или крахмалом.
2. Смешать теплое масло с сахаром до кремоподобной массы. Добавить мед, яичный желток и перемешать. Затем аккурат но всыпать муку, имбирь, специи, порошок для печенья. Замесить плотное тесто и оставить на 30 минут в холодильнике.
3. Вылить белок в сухую миску и при помощи миксера взбить его в пену, добавляя сахарную пудру. После чего разделить яичную смесь на три части, в две из которых добавить красители.
4. Готовые «краски» накрыть крышками и поставить в холодильник.
5. Раскатать тесто толщиной 4 мм и при помощи формы снеговичка вырезать фигурки, которые разложить на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать около 10 минут, пока не подрумянятся.
6. Наполнить поочередно кулинарный шприц яичной «краской» и разрисовать снеговичков, аккуратно складывая, пока высохнут (около получаса).
В каждой порции – 340 ккал