Овсяные лепешки | Кулинарные рецепты со всего мира

Овсяные лепешки

Магический талисман удачи

На 12 лепешек:

  • 2 стакана горячего молока
  • 1/2 стакана овсяной муки (если под рукой ее нет, можно размолоть овсяные хлопья)
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка измельченных миндальных орехов

 

Рецепт:

1. Насыпать в миску овсяную муку, влить молоко, хорошенько перемешать и дать постоять 10 минут.

2. В отельной посуде взбить яйцо, соду, апельсиновую цедру, миндаль и соединить с тестом. Масса должна иметь консистенцию для блинов. Если она получилась слишком густой, добавить немного воды.

3. Нагреть и смазать маслом сковороду. Большой ложкой выливать тесто на сковороду, придав ему форму руны. Если не получается, не огорчайтесь, просто представляйте руну.

4. Жарить лепешки, пока на их поверхности не образуются маленькие дырочки. Затем перевернуть лепешки, а когда они подрумянятся, снять их с огня.

5. Овсяные лепешки лучше всего подать с медом – он знаменует счастье.

Похожие Рецепты