Кулич миндальный | Кулинарные рецепты со всего мира

Кулич миндальный

На 18 порций:

  • 70 желтков яиц
  • 10 белков яиц
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/6 стакана сливок
  • 3,5-4 стакана миндаля
  • 3 стакана муки
  • 50 г дрожжей
  • 3 стакана сахара

 

Рецепт:

1. Смешать добела 70 желтков, 10 белков, 3/4 стакана растопленного масла, 1/6 стакана сливок. Истолочь 3,5-4 стакана миндаля, постепенно добавляя несколько капель воды, смешать с 3 стаканами (с верхом) муки.

2. Соединить эту массу с подготовленной яичной смесью, влить 1/6 стакана густых разведенных сливками или молоком дрожжей, вымесить тесто и дать ему подняться.

3. Добавить немного соли, 3 стакана сахарного песка, еще раз вымесить, дать подняться.

4. Влить тесто в подготовленную форму, и когда оно поднимется, испечь в жаркой дух0вке.

В каждой порции: 380 ккал, 8,6 г белков, 18,5 г жиров, 50 г углеводов

Время приготовления: 2 часа

Сложность: просто, легко

Доступность: средняя

Похожие Рецепты