На 18 порций:
- 70 желтков яиц
- 10 белков яиц
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/6 стакана сливок
- 3,5-4 стакана миндаля
- 3 стакана муки
- 50 г дрожжей
- 3 стакана сахара
Рецепт:
1. Смешать добела 70 желтков, 10 белков, 3/4 стакана растопленного масла, 1/6 стакана сливок. Истолочь 3,5-4 стакана миндаля, постепенно добавляя несколько капель воды, смешать с 3 стаканами (с верхом) муки.
2. Соединить эту массу с подготовленной яичной смесью, влить 1/6 стакана густых разведенных сливками или молоком дрожжей, вымесить тесто и дать ему подняться.
3. Добавить немного соли, 3 стакана сахарного песка, еще раз вымесить, дать подняться.
4. Влить тесто в подготовленную форму, и когда оно поднимется, испечь в жаркой дух0вке.
В каждой порции: 380 ккал, 8,6 г белков, 18,5 г жиров, 50 г углеводов
Время приготовления: 2 часа
Сложность: просто, легко
Доступность: средняя