Итальянский кулич | Кулинарные рецепты со всего мира

Итальянский кулич

  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 25 г сахара
  • 320 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 4 желтка яиц
  • 35 г творога
  • 1/2 столовые ложки рома
  • 1 столовая ложка анисовых семян (размолотые)
  • цедра 1 лимона
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 150 г белого шоколада (маленькими кусочками)
  • 2 чайные ложки сахарной пудры

 

Рецепт:

1. Смешать дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, 2 столовыми ложками муки и 4 столовыми ложками теплой воды. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут в теплом месте.

2. Замесить в большой миске остальную муку с сахаром, солью, яйцами и яичными желтками до образования однородной массы. Добавить разведенные дрожжи и месить еще 5 минут.

3. Постепенно добавлять творог, ром, анис и цедру лимона. Масло разделить на 8 кусочков и положить сверху.

4. Тесто накрыть фольгой и оставить подниматься на 1 час в теплом месте, чтобы его количество увеличилось вдвое. Венчиком перемешать масло с тестом до образования однородной массы. Добавить шоколад. Присыпать форму для кулича мукой.

5. Тестом выложить в форму и, накрыв полотенцем, оставить подниматься еще на 1 час.

6. Разогреть духовку и выпекать кулич 1 час 15 минут.

7. Вынуть кулич из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Похожие Рецепты