Суп по-итальянски | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп по-итальянски

Кухня Италии

  • 1,5 л овощного бульона
  • 500 г спелых помидоров (или консервированных в собственном соку)
  • 1 большая морковь
  • 3 дольки чеснока
  • 1 большая луковица
  • 200 г цветной капусты
  • 1 чашка отварной белой фасоли (можно взять консервированную)
  • 1 болгарский перец
  • 1 столовая ложка сушеного базилика (или полпучка свежего)
  • пучок петрушки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль
  • черный молотый перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Помидоры очистить от кожицы и семян, из чеснока удалить сердцевину и мелко нарезать. Морковь и перец нарезать кубиками, капусту разобрать на небольшие соцветия, а черешок нарезать кубиками. Если фасоль консервированная, промыть ее холодной водой. Лук нарезать полукольцами, зелень нарубить.

2. В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло, потушить на нем пару минут, не давая зарумяниваться, лук с чесноком, добавить морковь, перемешать и тушить еще пять минут, помешивая.

3. Затем ввести капусту, перец, фасоль и помидоры, тушить пять минут.

4. Залить овощи бульоном, дать вскипеть, приправить солью и перцем (если любите кисловатый суп, а помидоры попались сладкие, добавьте томатной пасты), добавить зелень.

5. Дать покипеть пять минут.

Диетический секрет

Этот суп — настоящий диетический конструктор. В него можно добавлять любые овощи (только с картошкой аккуратнее — не больше одной и нечасто!); сельдерей, зеленый горошек, шпинат, брюссельскую, белокочанную или савойскую капусту, лук-порей, кабачки… Можно придавать ему пикантности с помощью уксуса (яблочного, бальзамического) или лимонного сока, вяленых помидоров или горького перца.

Главное — соблюдать правило: тепловая обработка занимает не более 20 минут.

Похожие Рецепты