Нежный куриный суп | Кулинарные рецепты со всего мира

Нежный куриный суп

  • 2 л воды
  • 1 куриная грудка
  • 1 средних размеров кочан цветной капусты
  • 2 моркови
  • 3 дольки чеснока
  • 1 лимон
  • пучок петрушки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • лавровый лист
  • соль
  • черный перец горошком — по вкусу

 

Рецепт:

1. Приготовить бульон — отварить куриную. грудку с лавровым листом, солью и перцем. Готовое мясо вынуть из бульона и дать остыть.

2. Подготовить овощи: морковь нарезать кружочками, цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела. Из каждой дольки чеснока удалить сердцевину, оставшуюся часть мелко нарубить.

3. В большой сковороде нагреть масло, пару минут тушить в нем чеснок, затем добавить остальные овощи и готовить на сильном огне 3-5 минут, постоянно помешивая.

4. Ввести овощи в кипящий бульон. Туда же добавить и нарезанное мясо, если нужно, досолить, проварить 5-7 минут.

5. Выключить, добавить мелко нарубленную петрушку, дать настояться под крышкой.

Диетический секрет

По точно такому же рецепту можно приготовить самый простой, но неизменно вкусный рыбный суп. Оба они отлично поддерживают силы — а значит, особенно необходимы тем, кто сидит на диете.

Похожие Рецепты