- 2 л воды
- 1 куриная грудка
- 1 средних размеров кочан цветной капусты
- 2 моркови
- 3 дольки чеснока
- 1 лимон
- пучок петрушки
- 3 столовые ложки растительного масла
- лавровый лист
- соль
- черный перец горошком — по вкусу
Рецепт:
1. Приготовить бульон — отварить куриную. грудку с лавровым листом, солью и перцем. Готовое мясо вынуть из бульона и дать остыть.
2. Подготовить овощи: морковь нарезать кружочками, цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела. Из каждой дольки чеснока удалить сердцевину, оставшуюся часть мелко нарубить.
3. В большой сковороде нагреть масло, пару минут тушить в нем чеснок, затем добавить остальные овощи и готовить на сильном огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
4. Ввести овощи в кипящий бульон. Туда же добавить и нарезанное мясо, если нужно, досолить, проварить 5-7 минут.
5. Выключить, добавить мелко нарубленную петрушку, дать настояться под крышкой.
Диетический секрет
По точно такому же рецепту можно приготовить самый простой, но неизменно вкусный рыбный суп. Оба они отлично поддерживают силы — а значит, особенно необходимы тем, кто сидит на диете.