Суп-карри | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп-карри

  • 3 стакана овощного или нежирного куриного бульона
  • 2 помидора
  • 0,5 стакана риса
  • 1 сладкий желтый перец
  • 1 синяя луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • по 0,5 чайной ложке тмина, кориандра, острого красного перца
  • 1-2 чайные ложки карри
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Овощи вымыть, очистить от семечек, нарезать: помидоры и перец кубиками, лук — тонкими полукольцами.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить перец и лук, добавить приправы и толченый чеснок, посолить и тушить 5 минут.

3. Залить горячим бульоном, добавить помидоры, довести до кипения, ввести рис и варить на слабом огне под крышкой 10-15 минут.

4. Дать немного настояться.

5. Подать, посыпав зеленью.

Диетический секрет

Такой суп подстегивает обмен веществ и служит отличной профилактикой простуд. Можно добавить в него немного поджаренных на сухой сковороде и растолченных грецких орехов, а вместо порошкового острого перца использовать свежий.

Похожие Рецепты