Пестрый торт | Кулинарные рецепты со всего мира

Пестрый торт

Этот замечательный торт понравится всем без исключения. Ведь коржи все — разные: с изюмом, маком, орехами. А крем какой!.. Просто объедение!

На 6-8 порций

Для теста:

  • 3 яйца
  • 3 стакана сахара
  • 3 стакана сметаны
  • 3 столовых ложки крахмала
  • 2,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • 3 столовых ложки мака
  • 3 столовых ложки рубленых грецких орехов
  • 3 столовых ложки изюма

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

 

Рецепт:

1. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром. Добавить сметану. Подмешать крахмал с мукой и гашеной содой и вымешать до получения однородной массы. Белки взбить в крутую пену и постепенно ввести в тесто.

2. Изюм перебрать, вымыть и обсушить. Тесто разделить на три части. В одну подмешать рубленые орехи, в другую — мак, в третью — изюм, слегка обваляв его в муке.

3. Из всех трех видов теста испечь коржи (около 35 минут при 180 градусах).

4. Для крема сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Промазать кремом коржи и сложить их друг на друга.

5. Готовый торт украсить по желанию.

В одной порции: 305 ккал, 8 г белков, 12 г жиров, 29 г углеводов

Время приготовления: 180 минут

Похожие Рецепты