Овощная закуска в желе | Кулинарные рецепты со всего мира

Овощная закуска в желе

Вкусное и оригинальное блюдо

На 4-8 порций:

  • 1 кабачок
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1 морковь
  • 8 перепелиных яиц
  • 1 сладкий перец
  • 300 г натурального йогурта
  • 40 г желатина
  • соль
  • листья салата
  • помидоры черри

Для соуса:

  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1 соленый огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки

 

Рецепт:

1. Морковь отварить в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Кабачок и перец мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.

2. Кабачок и перец потушить на сковороде с водой 5 минут, посолить. Перемешать морковь, кукурузу, кабачок, перец.

3. Желатин залить 0,5 стакана воды, подогреть, помешивая. Немного остудить.

4. Выложить овощи в желатиновую смесь, перемешать. Выстелить пленкой формочки, наполнить на 1/4 высоты смесью, в центр положить 1 вареное яйцо, наполнить смесью доверху. Накрыть краями пленки. Поставить в холодильник на 2 часа.

5. Желе вынуть из форм, удалить пленку, перевернуть на блюдо с листьями салата.

6. Подать с соусом из тертого огурца, чеснока, зелени и йогурта.

Время приготовления: 55 минут

Похожие Рецепты