- 0,5 кг говяжьих или свиных ребрышек
- 4 картофелины
- 1 сладкий перец зеленого цвета
- 150 г зеленого горошка
- 1 морковь
- 1 пучок свежего щавеля или 5 столовых ложек консервированного щавеля
- по 1 пучку зеленого лука и укропа
- 2 вареных яйца
- соль, перец по вкусу
- сметана
Рецепт:
1. Картофель нарезать кубиками, перец — соломкой, морковь — кружочками. Щавель, укроп и зеленый лук порубить.
2. Ребрышки вымыть, залить водой и варить до готовности. Потом в бульон добавить картофель и морковь, варить 10 минут, затем добавить перец и варить еще 5 минут.
3. В борщ добавить щавель, зеленый горошек, варить 7 минут, посолить, поперчить.
4. В конце варки выложить оставшуюся зелень, снять с огня.
5. При подаче на стол в тарелки добавить рубленые яйца и сметану.