Зеленый борщ | Кулинарные рецепты со всего мира

Зеленый борщ

  • 0,5 кг говяжьих или свиных ребрышек
  • 4 картофелины
  • 1 сладкий перец зеленого цвета
  • 150 г зеленого горошка
  • 1 морковь
  • 1 пучок свежего щавеля или 5 столовых ложек консервированного щавеля
  • по 1 пучку зеленого лука и укропа
  • 2 вареных яйца
  • соль, перец по вкусу
  • сметана

 

Рецепт:

1. Картофель нарезать кубиками, перец — соломкой, морковь — кружочками. Щавель, укроп и зеленый лук порубить.

2. Ребрышки вымыть, залить водой и варить до готовности. Потом в бульон добавить картофель и морковь, варить 10 минут, затем добавить перец и варить еще 5 минут.

3. В борщ добавить щавель, зеленый горошек, варить 7 минут, посолить, поперчить.

4. В конце варки выложить оставшуюся зелень, снять с огня.

5. При подаче на стол в тарелки добавить рубленые яйца и сметану.

Похожие Рецепты