Вкусное и оригинальное блюдо
На 4-8 порций:
- 1 кабачок
- 100 г консервированной кукурузы
- 1 морковь
- 8 перепелиных яиц
- 1 сладкий перец
- 300 г натурального йогурта
- 40 г желатина
- соль
- листья салата
- помидоры черри
Для соуса:
- 1 стакан натурального йогурта
- 1 соленый огурец
- 2 зубчика чеснока
- зелень петрушки
Рецепт:
1. Морковь отварить в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Кабачок и перец мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
2. Кабачок и перец потушить на сковороде с водой 5 минут, посолить. Перемешать морковь, кукурузу, кабачок, перец.
3. Желатин залить 0,5 стакана воды, подогреть, помешивая. Немного остудить.
4. Выложить овощи в желатиновую смесь, перемешать. Выстелить пленкой формочки, наполнить на 1/4 высоты смесью, в центр положить 1 вареное яйцо, наполнить смесью доверху. Накрыть краями пленки. Поставить в холодильник на 2 часа.
5. Желе вынуть из форм, удалить пленку, перевернуть на блюдо с листьями салата.
6. Подать с соусом из тертого огурца, чеснока, зелени и йогурта.
Время приготовления: 55 минут