Суп из горошка с сухариками | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп из горошка с сухариками

  • 1 картофелина
  • 2 луковицы
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 1 пучок укропа и петрушки
  • 400 г мороженого горошка
  • 200 г сметаны
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 50 г ветчины
  • 100 г белого хлеба
  • 0,5 чайной ложки смеси сушеных трав

 

Рецепт:

1. Картофель нарезать кубиками. Хлеб нарезать мелки кубиками, поджарить. Нарезанную ветчину поджарить в 1 столовой ложке масла.

2. В кастрюле обжарить картофель и нарезанный лук на оставшемся масле, влить кипящий бульон и варить 15 минут. Добавить 2/3 горошка и рубленую зелень, варить 5 минут, затем размять.

3. Добавить в суп сметану (оставить 2 столовые ложки) и оставшийся горошек. Посолить, добавить лимонный сок, сушеную зелень.

4. Разлить по тарелкам, добавить сметану, сухарики и ветчину.

Похожие Рецепты