Говядина, тушенная с картофелем | Кулинарные рецепты со всего мира

Говядина, тушенная с картофелем

Готовим в СВЧ

  • 300 г говядины
  • 400 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка муки
  • соль, перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посыпать солью и перцем и поставить в холодильник на 2 часа.

2. Картофель и лук нарезать, положить в кастрюлю, влить 4 столовые ложки воды, добавить масло и варить под крышкой на полной мощности 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Положить в кастрюлю мясо, посыпать его сверху измельченным лавровым листом, влить 2 столовые ложки воды и тушить, накрыв, 15-20 минут, пока не станет мягким.

4. Сметану смешать с мукой, посолить, залить мясо и тушить еще 6-8 минут.

Похожие Рецепты