Печенье «Курабье» | Кулинарные рецепты со всего мира

Печенье «Курабье»

Готовим в аэрогриле

  • 200 г сливочного масла
  • 2,5 стакана муки высшего сорта
  • 1 стакан молотого миндаля
  • 500 г сахарной пудры
  • ванилин — по вкусу
  • желток одного яйца
  • 1 порошок разрыхлителя для теста

 

Рецепт:

1. Чтобы приготовить печенье «Курабье» по праздничному рецепту греческой кухни, нужно взбить миксером размягченное сливочное масло с половиной стакана сахарной пудры, добавить яичный желток и взбивать 7-10 минут до однородной массы. Добавить ванилин, миндаль, просеянную муку и разрыхлитель для теста.

2. Тесто тщательно вымешать и с помощью формочек вырезать различные фигурки.

3. Сформованное печенье выложить на смазанную маслом тонкую антипригарную форму и выпекать в заранее прогрето аэрогриле на средней решетке.

4. Температура 205 градусов, средняя скорость, 15 минут.

5. Готовое печенье «Курабье» обсыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Похожие Рецепты