Готовим в аэрогриле
- 200 г сливочного масла
- 2,5 стакана муки высшего сорта
- 1 стакан молотого миндаля
- 500 г сахарной пудры
- ванилин — по вкусу
- желток одного яйца
- 1 порошок разрыхлителя для теста
Рецепт:
1. Чтобы приготовить печенье «Курабье» по праздничному рецепту греческой кухни, нужно взбить миксером размягченное сливочное масло с половиной стакана сахарной пудры, добавить яичный желток и взбивать 7-10 минут до однородной массы. Добавить ванилин, миндаль, просеянную муку и разрыхлитель для теста.
2. Тесто тщательно вымешать и с помощью формочек вырезать различные фигурки.
3. Сформованное печенье выложить на смазанную маслом тонкую антипригарную форму и выпекать в заранее прогрето аэрогриле на средней решетке.
4. Температура 205 градусов, средняя скорость, 15 минут.
5. Готовое печенье «Курабье» обсыпать сахарной пудрой и подать к столу.