На 4 порции:
- 500 г говяжьей печени
- 200 г репчатого лука
- 200 г моркови
- 200 г вареной свеклы
- 1 соленый огурец
- 100 г легкого майонеза
- перец красный молотый
- соль — по вкусу
Для оформления:
- листья зеленого салата
- зелень петрушки
Рецепт:
1. Печень промыть, очистив от пленки, сварить до готовности в подсоленной воде. Охладить и нарезать соломкой.
2. Лук и морковь нарезать так же и по отдельности жарить до готовности. Посолить, поперчить.
3. Огурец и свеклу очистить от кожицы, нашинковать соломкой.
4. Перед подачей уложить ингредиенты в салатник слоями в следующем порядке: печень, лук, огурец, морковь, свекла. Верх салата украсить майонезом.