Овощная шарлотка | Кулинарные рецепты со всего мира

Овощная шарлотка

На 4 порции:

  • 2 средних огурца
  • 3 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 2 столовые ложки оливок
  • 200 г творога
  • 100 г сыра
  • 20 г желатина
  • 200 г сливок
  • по 1 пучку укропа и петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

1. Выстелить разъёмную форму пленкой, сбрызнуть ее водой. Дно и стенки формы выложить тонко нарезанными кружочками 1 огурца и 1 помидора.

2. Замочить желатин в холодной воде.

3. Измельченный на терке сыр смешать с творогом, мелко нарубленными помидорами, огурцом, перцем, оливками зеленью и раздавленным чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Распустить желатин в нескольких ложах горячей воды, соединить со сливами и сахаром, влить в овощную массу и перемешать.

5. Аккуратно выложить в форму и поставить остывать в холодильник.

6. Перед подачей на стол перевернуть форму, украсить шарлотку свежим укропом.

Похожие Рецепты