На 5 порций:
- 1 стакан пшеничной муки
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 1,5 столовой ложки сахара
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 чашка молока
- 1/2 стакана фруктового йогурта
- 1,5 столовой ложки сливочного масла
- 1 яйцо
Для ягодного сиропа:
- 2 стакана замороженной ягодной смеси
- 2/3 стакана сиропа
Рецепт:
1. В большой миске смешать пшеничную и кукурузную муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, солль и корицу.
2. В отдельной посуде взбить молоко, йогурт, сливочное масло и яйцо.
3. Объединить смеси ит перемешат до образования однородной массы.
4. Испечь оладьи (на каждую порцию получится примерно 1/4 стакана теста).
5. Смешать ягоды с сиропом и варить на умеренном огне примерно 6 минут, пока они не станут мягкими.
6. Полить оладьи сиропом и подать на стол.