Быстро
- 1 л бульона
- 3 яйца
- зелень
- соль
- специи — по вкусу
Рецепт:
1. Бульон нагреть до температуры 30 градусов и отобрать 1/3 в отдельную посуду. Остальной бульон довести до кипения.
2. В отобранный теплый бульон вбить яйца и размешать их вилкой (по желанию, можно оставить яйца целыми).
3. Когда основная часть бульона закипит, осторожно ввести подготовленную смесь бульона с яйцом — яйцо должно взяться хлопьями, если вы его разбили вилкой, или свариться целиком.
4. Довести бульон до кипения, добавить нашинкованную зелень, соль, специи и сразу снять с огня.
Совет
Если у вас остался желток, можно вылить его в чашку горячего бульона и, посыпав свежей зеленью, предложить в качестве первого блюда. Только будьте осторожны: теперь у вас все время могут оставаться белки!