Дешево
- 1 л бульона
- 3 помидора, которые уже не годятся в салат
- 1 морковь
- 100 г сельдерея
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1шт. репчатого лука
- сахар
- соль
- молотый черный перец
- укроп — по вкусу
Рецепт:
1. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, добавить заранее отваренные и мелко нарезанные морковь и сельдерей, лавровый лист, помидоры (если помидоров мало, можно добавить ложку томатной пасты) и все вместе потушить.
2. Залить бульоном, довести до кипения, немного проварить, посолить.
3. Добавить сахар, пряности и мелко нарезанный укроп.
Совет
Свежие помидор всегда можно заменить консервированными или солеными.