Борщ литовский | Кулинарные рецепты со всего мира

Борщ литовский

Быстро

  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана воды
  • 1 шт. оставшейся отварной свеклы
  • 1 огурец
  • 10 г зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • зелень укропа, петрушки — по вкусу

 

Рецепт:

1. Кефир взбить венчиком, влить холодную кипяченую воду и размешать.

2. Сваренную и остывшую свеклу натереть, огурец нарезать соломкой, зеленый лук мелко нашинковать.

3. Овощи залить кефиром, перемешать.

4. При подаче в тарелку положить нарезанное яйцо, сметану, мелко нашинкованную зелень.

Совет

Даже в холодильнике мясо нельзя долго хранить в сыро виде — за одним исключением: МАРИНОВАННОЕ мясо простоит без потери качества и угрозы здоровью не менее 4 дней.

Похожие Рецепты