Котлеты на майонезе | Кулинарные рецепты со всего мира

Котлеты на майонезе

Вкусно

  • 400 г мякоти говядины, свинины, птицы
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 яйцр
  • базилик
  • укроп
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Мясо порезать мелкими кубиками (не более 1 см на 1 см).

2. Приготовить маринад: в миску выложить майонез, яйцо, соль и специи и тщательно размешать.

3. Мясо сложить в соус и дать ему постоять хотя бы 30 минут (в этом маринаде мясо может стоять в холодильнике до двух суток).

4. Выкладывать получившуюся массу ложкой на сковороду в хорошо разогретое масло (как оладьи) и жарить по 5 минут на каждой стороне.

5. После жарки до подачи минимум 6 минут держать в хорошо нагретой посуде под крышкой (чтобы дошли) или оставить на сковороде опять таки под крышкой.

Совет

Это блюдо можно приготовить и из остатков отварного, жареного, печеного и даже копченого мяса.

Похожие Рецепты