Вкусно
- 400 г мякоти говядины, свинины, птицы
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 яйцр
- базилик
- укроп
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Мясо порезать мелкими кубиками (не более 1 см на 1 см).
2. Приготовить маринад: в миску выложить майонез, яйцо, соль и специи и тщательно размешать.
3. Мясо сложить в соус и дать ему постоять хотя бы 30 минут (в этом маринаде мясо может стоять в холодильнике до двух суток).
4. Выкладывать получившуюся массу ложкой на сковороду в хорошо разогретое масло (как оладьи) и жарить по 5 минут на каждой стороне.
5. После жарки до подачи минимум 6 минут держать в хорошо нагретой посуде под крышкой (чтобы дошли) или оставить на сковороде опять таки под крышкой.
Совет
Это блюдо можно приготовить и из остатков отварного, жареного, печеного и даже копченого мяса.