Вкусно
- 4 пера лука-порея
- 100 г отварного мяса
- 6 шт. отварных грибов
- 20 шт. рисовых блинчиков
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
1. Приготовить фарш: лук-порей нарезать тонкими колечками, мясо мелко нарубить в блендере или пропустить через мясорубку, грибы нарезать произвольно. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить.
2. Рисовые блинчики обтереть теплой водой с обеих сторон, положить начинку, завернуть конвертом и положить на фарфоровую тарелку, чтобы чуть обсохли.
3. Когда все блинчики подготовлены, сильно разогреть растительное масло, выложить в него поочередно блинчики, сразу интенсивно переворачивая их лопаткой, чтобы промаслились.
4. Обжарить со всех сторон.
Совет
Фарш в рисовые блинчики можно приготовить любой, овощной, мясной и даже рыбный. Главное, чтобы в нем присутствовал лук-порей или капуста.