Вкусно
- 0.5 кг дрожжевого теста
- 1 пучок зеленого лука
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- соль и перец — по вкусу
Рецепт:
1. Тесту дать подойти.
2. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
3. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на крупной терке и добавить к луку.
4. Добавить мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.
5. Из теста сделать плоские лепешки, положить начинку, защипать.
6. Накрыть пирожки полотенцем и оставить ненадолго, чтобы они подошли.
7. Жарить в глубокой сковороде — пирожки поднимаются и занимают много места.
Зеленый лук с яйцами — популярная и очень вкусная начинка. Но не такая легкая и универсальная, как капустная.