Жареные пирожки с зеленым луком и яйцами | Кулинарные рецепты со всего мира

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцами

Вкусно

  • 0.5 кг дрожжевого теста
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Тесту дать подойти.

2. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.

3. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на крупной терке и добавить к луку.

4. Добавить мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.

5. Из теста сделать плоские лепешки, положить начинку, защипать.

6. Накрыть пирожки полотенцем и оставить ненадолго, чтобы они подошли.

7. Жарить в глубокой сковороде — пирожки поднимаются и занимают много места.

Зеленый лук с яйцами — популярная и очень вкусная начинка. Но не такая легкая и универсальная, как капустная.

Похожие Рецепты