Пицца с семгой | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца с семгой

Для теста:

  • 300 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 50 г дрожжей
  • 100 г теплой воды
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • черный молотый перец
  • 300 г помидоров
  • 5 ломтиков филе семги
  • соль

 

Рецепт:

1. Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать его по форе противня. Противень смазать жиром.

2. Готовое для наполнения начинкой тесто переложить на противень. Края у теста приподнять на 1-2 см.

3. Лук порезать тонкими кольцами.

4. Филе семги порезать на тонкие полоски и слегка обжарить в оливковом масле добавив нарезанный лук.

5. Переложить все на тесто, распределив ровным слоем.

6. После этого очистить помидоры от кожицы и нарезать их кольцами.

7. Разложить полученные кольца последним слоем. Солить и перчить по вкусу.

8. Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке.

Похожие Рецепты