Для теста:
- 300 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны
Для начинки:
- 2 стебля зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- черный молотый перец
- 500 г помидоров
- 3 ломтика плавленого сыра
- 200 г колбасы
Рецепт:
1. Замесить тесто из муки, сметаны, сливочного масла.
2. Раскатать в виде тонкого круга с приподнятыми краями. Поместить на противень, смазанный предварительно жиром.
3. Помидоры очистить от кожицы и порезать кружками.
4. Сыр мелко покрошить.
5. Колбасу порезать кубиками.
6. Начинку разложить слоями: помидоры, затем выдавить чеснок, после колбасу, следующим слоем разложить сыр.
7. Лук порезанный кольцами, выложить последним слоем. Просолит, поперчить.
8. Полить оливковым маслом.
9. Выпекать в духовке до полной готовности.