- 1 стакан пшеничной муки
- 1/2 стакана гречневой муки
- 1 1/2 стакана молока
- 25 г дрожжей
- 3 средних моркови
- 2 сырых яйца
- 1/2 столовые ложки сахара
- соль по вкусу
Для блинов:
- сметана по вкусу
Рецепт:
1. Влить в кастрюлю 1 стакан чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти.
2. Морковь помыть и отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и протереть сквозь сито. Выложить морковное пюре в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью яичные желтки, гречневую муку, оставшееся молоко и все хорошо перемешать.
3. Взбить яичные белки, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться.
4. Выпекать блины обычным способом.
5. Подать со сметаной.