Дешево
- 12 шампиньонов (шляпки диаметром около 5 см)
- 2 стакана белого черствого хлеба, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана сухого вина
- 1/2 стакана тертого сыра
- 1 ломтик сыра, разрезанный на 24 соломинки
- 1 шт. репчатого лука
- 2 столовые ложки семечек подсолнечника
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- петрушка
- соль
- молотый белый перец — по вкусу
Рецепт:
1. Грибы вымыть, обсушить, аккуратно удалить ножки.
2. Грибные ножки порубить и смешать с хлебными кубиками, тертым сыром, семечками, мелко нарубленными луком и петрушкой, перцем, солью и сухим вином. Добавить масло.
3. Нафаршировать грибные шляпки полученной смесью и запекать при температуре 160 градусов 30 минут.
4. Затем вынуть из духовки, положить на каждую шляпку крест-накрест по две полоски сыра.
5. Снова поставить в духовку и запекать до расплавления сыра.