Закуска «Матрешки» | Кулинарные рецепты со всего мира

Закуска «Матрешки»

Вкусно

  • 6 яиц
  • 20 г сушеных грибов
  • 3 болгарских перца
  • 70 г ветчины
  • перец
  • соль
  • масло сливочное
  • белковая черная икра — по вкусу

 

Рецепт:

1. Яйца сварить и очистить. Обрезать яйца с тупого конца и вынуть из них желтки. Натереть желтки на мелкой терке.

2. Приготовить фарш: размоченные, а затем отваренные и измельченные грибы обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарубленной ветчиной, добавив соль и перец по вкусу.

3. Большую часть желтка смешать с фаршем, меньшую часть оставить для украшения.

4. Нафаршировать яйца.

5. Из оставшейся от фарша части желтка сделать волосы у «матрешек». Из перца вырезать косынки и «повязать» их «матрешкам».

6. Из искусственной черной икры сделать у «матрешек» глазки и носик.

Похожие Рецепты