Вкусно
- 6 яиц
- 20 г сушеных грибов
- 3 болгарских перца
- 70 г ветчины
- перец
- соль
- масло сливочное
- белковая черная икра — по вкусу
Рецепт:
1. Яйца сварить и очистить. Обрезать яйца с тупого конца и вынуть из них желтки. Натереть желтки на мелкой терке.
2. Приготовить фарш: размоченные, а затем отваренные и измельченные грибы обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарубленной ветчиной, добавив соль и перец по вкусу.
3. Большую часть желтка смешать с фаршем, меньшую часть оставить для украшения.
4. Нафаршировать яйца.
5. Из оставшейся от фарша части желтка сделать волосы у «матрешек». Из перца вырезать косынки и «повязать» их «матрешкам».
6. Из искусственной черной икры сделать у «матрешек» глазки и носик.