Яйца, фаршированные креветками | Кулинарные рецепты со всего мира

Яйца, фаршированные креветками

Вкусно

  • 4 вареных яйца
  • 16 вареных креветок
  • сок 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки вина
  • 4 зубка чеснока
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • перец
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Креветки очистить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и, помешивая, обжарить на растительном масле 5 минут.

2. Затем полить вином, прогреть, после чего охладить.

3. Маслины нарезать колечками.

4. Яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Растереть их с маслом, мелко рубленым чесноком, посолить и поперчить.

5. Половинки яиц наполнить приготовленной массой с помощью кондитерского шприца. Сверху положить две креветки, оформить маслинами и укропом.

6. При подаче в центр блюда уложить кружочки лимона, а вокруг — фаршированные яйца.

Похожие Рецепты