Яйца, фаршированные сельдью | Кулинарные рецепты со всего мира

Яйца, фаршированные сельдью

Дешево

  • 4 вареных яйца
  • 4 маслины без косточек
  • 100 г филе сельди
  • 50 г майонеза
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Яйца очистить, разрезать на 2 части вдоль, внутри желтки.

2. Приготовить фарш: филе сельди пропустить через мясорубку, смешать с растертыми желтками, солью, перцем и майонезом.

3. Полученной смесью нафаршировать яйца.

4. Уложить яйца на блюдо, украсить маслинами и веточками петрушки и подать к столу.

Основная питательная ценность сельди в том, что она содержит полноценные белки, в состав которых входит ряд незаменимых аминокислот. Много в сельди также витаминов и микроэлементов. А по содержанию йода сельдь превосходить даже говядину.

Похожие Рецепты