Дешево
- 4 вареных яйца
- 4 маслины без косточек
- 100 г филе сельди
- 50 г майонеза
- зелень петрушки
- соль
- перец — по вкусу
Рецепт:
1. Яйца очистить, разрезать на 2 части вдоль, внутри желтки.
2. Приготовить фарш: филе сельди пропустить через мясорубку, смешать с растертыми желтками, солью, перцем и майонезом.
3. Полученной смесью нафаршировать яйца.
4. Уложить яйца на блюдо, украсить маслинами и веточками петрушки и подать к столу.
Основная питательная ценность сельди в том, что она содержит полноценные белки, в состав которых входит ряд незаменимых аминокислот. Много в сельди также витаминов и микроэлементов. А по содержанию йода сельдь превосходить даже говядину.