Вкусно
- 1 кг кальмаров
- 800 г копченого окорока
- 1 стакан масла растительного
- 500 г помидоров
- 2 г петрушки
- 200 г риса
- 1 шт. репчатого лука
- 5 зубков чеснока
- 200 мл вина белого
- 1 столовая ложка муки
- 2 лавровых листа
- перец
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Не повредив тушки, очистить кальмаров. Вымыть хорошо, высушить.
2. Щупальца кальмаров порезать мелко, а также брынзу и окорок.
3. На растительном масле обжарить измельченный лук, щупальца порезанные положить, вместе все прожарить, рис добавить.
4. По мере необходимости доливая теплую воду, пока не станет мягким рис, тушить.
5. Тушки этой массой нафаршировать.